國際電話卡-首頁國際電話卡-台灣撥國外國際電話卡-簡訊卡國際電話卡-省錢試算國際電話卡-費率比較國際電話卡-撥打方式國際電話卡-購買說明國際電話卡-常見問題國際電話卡-問題留言國際電話卡-公司簡介國際電話卡
首頁 > 外籍新娘
外籍新娘資訊
大陸新娘越南新娘

大陸新娘簡介
  「老闆今天菜特鮮」、「番茄挺甜的」。「燒的炒麵,來一碗唄?」曾幾何時,國內的傳統市場和攤販,大陸特有的捲舌口音已經此起彼落的在叫賣著。勤奮熱情的大陸新娘,已漸漸取代台灣嫂了。她們從生澀到入境隨俗,現在都知道買菜要送蔥、蒜,也開始學兩句台語攀交情。她們正努力為夫家拚經濟。這些是來自彼岸的大陸新娘,刻苦耐勞、協助家計,傳統市場因此展現不同的兩岸風情。早期外籍新娘以大陸新娘居多,其次是越南、印尼、泰國等國家,經過多年的調適,大部分外籍新娘已適應當地生活,並開始做生意幫忙家計。
  大陸新娘由於語言相通,融入台灣生活的速度較其他國家來得快,只要來台一、二個月,口音逐漸褪去,幾乎看不出來她們是大陸新娘。
  根據統計,到九十一年底,來自大陸的配偶人數已累計約為十四萬八千八百餘人,其中大陸新娘多達十四萬三千二百七十五人。由此可知,娶大陸新娘已不再是稀奇的事了,而且,也有許多的優點。
  迎娶大陸新娘的水林鄉民黃銀台說,大陸新娘相當勤奮肯做,加上語言無障礙,是家裡的好幫手,當然也有些大陸新娘因文化或生活無法適應,最後以離婚收場,但他對自己的老婆有信心。
  從事外籍新娘介紹的吳姓民眾說,早期大陸新娘最為搶手,但近年來大陸迅速發展,大陸新娘對於台灣新郎的興趣日低,目前以越南新娘最為搶手,不過若男女雙方事先充分溝通了解,他認為大陸新娘最適合台灣郎。
  雖然兩岸關係特殊,有些人對大陸新娘無法認同,但時間證明一切,就如李白詩句「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」,兩岸政治紛擾未歇,但兩岸婚姻已寧靜展開。
中時電子報) 

相關網站連結
兩岸公園論壇 http://love.tango.idv.tw
行政院勞委會職訓局泰山職訓中心補助 http://www.cvtc.org.tw/93female.htm
 

 
越南新娘簡介
  越南對外開放時間短,人民單純、忠厚、善良、女子以夫為貴、服從度配合度高,頗有早期台灣女性之傳統美德。平均收入低,女方向男方要求少,易滿足。
  長相、風俗、文化、飲食等多緣自中國,易融合台灣生活。居留容易申請,無相思之苦及如大陸近十年之等待往返花費。治安良好,消費便宜,方便進出較無後顧之憂。 飛機三小時可到達,好比台中至高雄。女子均有嫁雞隨雞之觀念,不以金錢為結婚導向。 語言溝通沒問題,越南語為華語語系,只要稍加練習短期內更可朗朗上口。
  位於越南中部的順化,是史上顯赫一時的名都,留存至今的巍峨皇陵,使得順化有別於紙醉金迷的西貢與奉社會主義教條為圭臬的河內,自成一處風雅脫俗的化外之地。 這塊靈秀土地所孕育出的女孩,也宛若從古冊裡走出的女子,婉約賢順,全越男子夢寐以求的終生伴侶就是順化女子。 由於民風保守,順化家庭教育女兒還沿襲著舊規,嚴格管束女孩的舉止行為要穩重端莊,連髮型都不得隨心所欲地剪短或變化,有事外出也要注意不得晚歸,若不遵循規矩,不僅父母會嚴厲譴責,鄰人也會指指點點。 如此嚴苛環境教育出的女孩,當然是全越男子視為最佳妻子的追求對象,雖然這種看待妻子角色的角度過於狹隘,但順化女孩的溫馴賢慧,確實令人為之著迷。
甜在心國際婚姻網) 

相關網站連結
甜在心國際婚姻網 http://98.to/mywife520/
宏佶人力資源管理有限公司 http://203.204.98.51/he/index.htm
艾德網科技股份有限公司 ADDWE Technology Co., Ltd.
國家通訊傳播委員會 第二類電信證照字號:5009200067
服務電話:02-2278-7789 《週一至週五 09:00~18:00》
傳真電話:02-2999-3432 服務信箱:card@addwe.com
法律顧問:創建國際法律事務所 蔡雅蓯 律師
二類電信執照點圖放大
創世基金會